泰国诗琳通公主参观孔子学院展台 欢度新春佳节

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2019-02-06 10:08:08 
 

2月5日,正值中国农历大年初一,泰国诗琳通公主,巴育总理及中国驻泰王国大使吕健来到曼谷唐人街,参观主题为“开放合作·互利共赢——中泰教育合作成果展”。此次活动由中国驻泰大使馆教育组主办,海上丝路孔子学院、海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院、岱密中学孔子课堂共同承办。

国家汉办驻泰代表处王会昌向诗琳通公主详细介绍了泰国孔子学院和孔子课堂的发展情况及汉语教学成果,赞扬公主近40年来不间断学习汉语,已经成为泰国乃至世界汉语学习形象大使,激发了百万泰国民众学习汉语的热情。


王会昌向诗琳通公主介绍泰国孔子学院情况

诗琳通公主对泰国的汉语教学情况如数家珍,全程仔细聆听,并用汉语进行交流。她赞扬赵坤通猜理事长为泰国汉语教学做出的卓越贡献,感谢孔子学院总部/国家汉办在吉拉达学校建立孔子课堂。期间,中国驻泰国使馆教育组、国家汉办驻泰代表处和部分泰国孔子学院(课堂)向诗琳通公主敬献新年礼物。


吕健与在场代表合影

吕健亲切慰问了在场的孔子学院(课堂)负责人、公派教师及志愿者教师,同时向全体泰国孔子学院师生送上了诚挚的新春祝福。