遇见孔院,未来可期
——记塔吉克斯坦民族大学孔子学院期末艺术课汇报演出

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-30 15:19:43 
 

1月18日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院在中塔军官之家举行艺术课汇报演出。孔子学院艺术团全体师生参与了此次文艺汇报演出,学生们用一场场精彩的表演,向全体师生和家长展示他们的学习成果。活动吸引了上百名观众。


剪纸展台

本次活动采用了外场展示和内场表演相结合的模式。一进入活动会场,外场孔院艺术团学生的优秀作品展示让观众眼前一亮。大家纷纷驻足欣赏。水墨丹青,民俗剪纸,现代串珠……展示作品的同时,学生们还进行了现场演示。


舞狮表演


舞蹈表演

塔吉克斯坦民族大学孔子学院秉持艺术课和汉语课并重的课程定位,学院设置了丰富多样的艺术课程,学生在学习汉语的同时,可以利用课余时间学习中华才艺。此次汇报演出精彩纷呈,学生十八般武艺样样精通。无论是长袖飞舞的古典舞,轻拢慢捻的古筝曲,还是挥毫泼墨的丹青作品和精美绝伦的画金刺绣,每项表演都令观众赞叹不绝。当艺术团全体师生唱起《明天会更好》时,全场气氛到达高潮。


古筝表演


书法表演

最后,来自手工班、剪纸班、舞蹈班、武术班、国画班、古筝班、曲艺班、歌曲班的15名学生获得优秀学员称号。塔吉克斯坦民族大学孔子学院中方院长贾静芳为优秀学员颁发证书及奖品。


颁奖合影

此次活动展示了艺术课学生一学年的学习成果,推广了中国文化,扩大了孔子学院在当地的影响力。