哈桑二世大学孔子学院举办
“伊本·白图泰”杯中文歌曲比赛

[来源] 摩洛哥哈桑二世大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-15 10:19:18

当地时间1月5日,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院举办“伊本·白图泰”杯中文歌曲比赛。来自中文系和孔子学院的20名学生从初赛中脱颖而出,参加决赛。

参赛选手们献上精彩的表演,受到观众好评。其中,学生王丹雪以歌曲《我的中国心》表达了对汉语和中国的热爱。黄明志的吉他弹唱《啊!朋友再见》,轻快的旋律与低沉的嗓音相得益彰,获得了评委们的青睐,赢得了此次中文歌唱比赛的特等奖。

选手风采

此外,哈桑二世大学孔子学院教师彭梅指挥摩洛哥学生合唱班,多声部演唱了中国传统民歌《茉莉花》,歌声清丽婉转,感情细腻。

全员合照

此次“伊本·白图泰”杯中文歌曲比赛,增进了摩洛哥学生对汉语的兴趣,拉进了师生之间的距离,进一步促进了孔子学院的汉语教学。

供图:岳嘉欣