泰国东部第十二届华文学术大赛落下帷幕

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-11 16:34:02 
 

1月5日,由泰国东方大学孔子学院、华文民校协会及东部华文民校联谊会联合主办的第十二届华文学术大赛在芭提雅明满学校举行。来自泰国东部14所华文学校的近300名学生参加了本次比赛。弄奔市市长买柴宁、春武里教育局局长塔宁、华文民校协会主席梁冰、东部各华文学校校董代表等出席并观看了比赛。

本届比赛共有8个大项16个小项,参赛选手年龄涵盖小学至高中。考虑到不同年龄段学生的汉语水平和年龄特点,大赛组委会针对不同年龄阶段的参赛选手设置了不同的比赛项目:小学1至3年级讲故事比赛,高中综合能力比赛,学生依据其自身的优势,全方位地展现汉语风采。


歌唱比赛现场


朗诵比赛现场

来自北榄公立培华学校的小品《哪吒闹海》,获得了本次小品比赛小学组冠军。哪吒的扮演者庄访云说,自己从一年级开始学习汉语,目前已经学习了三年。为了比赛她和伙伴们一起排练了三个月。拿到冠军,非常开心。明年还会继续参加华文学术比赛,争取再拿一个冠军。


小品《哪吒闹海》演员合影


合影

孔子学院中方院长章毓林表示,泰国东部华文学术大赛为泰国东部学生提供了学习交流和进一步深入了解中国文化、提升汉语水平的良好平台,它也是各华文学校切磋汉语教学成果的大舞台。从这次比赛来看,参赛选手,尤其是低年级选手们的汉语口语、听力能力越来越强,充分说明教学效果在不断提高。东方大学孔子学院将一如既往地支持赛事的举办,同时也会进一步加强与泰国东部各华文学校的交流合作,共同促进泰国东部地区华文教育事业发展。

供稿:严依君