水墨丹青两国情——哈桑二世大学孔子学院举办书法讲座

[来源] 摩洛哥哈桑二世大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-11 08:28:09

当地时间12月29日,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院举办“孔院之友论坛”之许广丽女士书法讲座。本次论坛主讲人为中国书法最高奖兰亭奖获得者、中国书法家协会会员、中国旅摩书法家许广丽。孔子学院学生和卡萨华人、市民等200多人参加此次讲座。

讲座现场

讲座中,许广丽从汉字的由来、书法中字形的变化以及汉字蕴含的哲学思想等方面介绍中国书法艺术,为摩洛哥当地汉语爱好者及华人朋友们带来了一堂生动的书法课。

许广丽介绍书法

为了更好地让观众感受书法文化精神、书法创作技法,许广丽还进行了现场教学。与会人员踊跃参与书法体验活动,现场气氛热烈。

作品展示

颁奖合影

最后,孔子学院中方院长孔令涛向许广丽颁发了“孔院之友论坛”的证书和奖杯,感谢其为传播中华文化做出的贡献。