摩尔多瓦自由国际大学孔子学院召开校友联谊会成立大会

    [来源] 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-10 16:39:12 
 

当地时间12月27日,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院校友联谊会成立大会召开。联谊会成立大会由摩尔多瓦自由国际大学孔子学院中方院长王一峰主持,摩尔多瓦自由国际大学副校长叶列那·布鲁斯(Elena Brus)、摩尔多瓦乒乓球协会主席乌拉基米尔(Semipeadnii Vladimir)、武术协会主席尼古拉伊(Mihalache Nicolae)、中国驻摩尔多瓦大使张迎红、孔子学院全体师生以及100余名汉语爱好者出席本次会议。

叶列那·布鲁斯表示,摩尔多瓦孔子学院成立九年来,摩中两国人民之间的交流越来越频繁,而此次成立的两国师生联谊会更是具有重要的开创意义。


叶列那·布鲁斯致辞

张迎红对联谊会的成立表示祝贺,并肯定了此次会议在促进两国人民友好交往中的意义。


张迎红致辞

大会不仅选举了理事会成员,还借助视频详细介绍了“汉语桥”、夏令营等文化交流项目,为来宾展示了中国传统历史文化名城,以孔院为“窗口”带大家感受汉语和中国文化。会议期间,学员代表为大家分享学习汉语的经历、他们与中国的故事,并表演了中国歌曲。此外,孔子学院教师还表演了中国古典舞和民乐等节目。


学员演唱歌曲

此次摩尔多瓦自由国际大学孔子学院校友联谊会成立大会为老师和学生搭建起汉语学习和交流的平台,延续了中摩师生情谊,也为所有关心和想要了解汉语的人士提供了权威信息,进一步加深了中摩人民之间的感情。