中国驻英国大使刘晓明访问曼彻斯特大学孔子学院

    [来源] 英国曼彻斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-04 17:56:17 
 

当地时间12月18日,中国驻英国大使刘晓明访问英国曼彻斯特大学孔子学院。

在座谈交流中,曼彻斯特大学孔子学院外方院长戴丽娜介绍了孔子学院的发展历程及近年来孔子学院在汉语教学、汉语考试、中国文化活动推广等方面取得的成绩。

刘晓明指出,曼彻斯特大学孔子学院作为“示范孔院”,在汉语及中国文化推广方面起到了模范带头作用。


戴丽娜介绍曼彻斯特大学孔子学院

随后,曼彻斯特大学孔子学院学生代表文贤马丁和那阿玛用流利的中文汇报了他们在孔子学院的学习经历和收获。他们在发言中表示,在曼彻斯特大学孔子学院教师的细心指导下,他们的汉语水平有了显著提高,他们希望通过深入学习能够熟练掌握汉语,并精通中国文化,为增进两国文化交流贡献自己的力量。刘晓明对两位学生优异的汉语运用能力给予称赞,并鼓励他们保持学习汉语的兴趣和热情,深入了解中国文化。


座谈交流

接着,曼彻斯特大学孔子学院中国画教师史蒂芬(Steven)展示了自己的绘画作品,每幅作品都彰显出对中国文化的热爱。志愿者教师代表张丹垚汇报了其在孔子学院工作的成长感悟,并表示作为一线教师,会坚守热爱汉语推广事业的那份初心。刘晓明表示,汉语教师志愿者使命光荣、责任重大,在汉语及中国文化国际推广方面做出巨大贡献。

刘晓明对曼彻斯特大学孔子学院教师在日常汉语教学工作及推动孔子学院发展过程中所付出的心血和做出的贡献表示敬意和肯定。他强调,曼彻斯特大学孔子学院是促进中英文化交流与合作的桥梁,中国驻英国大使馆将一如既往地支持孔子学院开展汉语教学及中国文化推广工作。


合影

曼彻斯特大学校长南茜(Nancy),中国驻曼彻斯特总领馆总领事郑曦原、教育参赞赵江,曼彻斯特大学孔子学院中方院长盛双霞及师生代表等18人参加了座谈会。

 
关键词:

相关新闻