卢旺达大学教育学院孔子学院E.N.D.P.K.教学点
举办中华美食文化体验活动

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2018-12-27 10:08:04 
 

当地时间12月20日,卢旺达大学教育学院孔子学院下设E.N.D.P.K.教学点开展了以“走近中华传统美食,感知中国魅力文化”为主题的中华美食文化体验活动。教学点E.N.D.P.K.中学校长费勒名那·尼拉胡库(Philomene Nyirahuku)及假期营汉语班的近30名学生参加了此次体验活动。

此次活动包括“包饺子,用筷子,品美食,知文化”四部分内容。教学点教师陈晓燕对此次活动做了精心安排,如从采购食材开始,带领学生们参与购买过程。


带领学生一起购买疏菜


带领学生采购面粉和油

在包饺子过程中,学生们边听讲解,包括食材的选用、馅料的调拌、面团的和揉、面皮的擀制、饺子的包煮各个环节,边动手体验。随后,学生们在陈晓燕的示范指导下,学习筷子的使用方法,并了解筷子相关文化知识及吃饺子的含义。此外,此次活动还奉上了芹菜牛肉丝和青椒牛肉丝两道菜,让学生们品尝到了川菜风味。


陈晓燕讲解包饺子需要的食材和流程


讲解并示范调制饺子馅儿


指导学生和面


学生们体验包饺子


活动现场


成果展示


饺子出锅啦


观看川菜制作过程


费勒名那•尼拉胡库学习使用筷子


品尝中华美食

此次活动受到学生们的热烈欢迎,学生们连连称赞“真好吃!”费勒名那·尼拉胡库也给予称赞,表示要将今天活动的照片上传到学校网站,让更多师生感受中国文化活动的乐趣。期间,费勒名那·尼拉胡库向陈晓燕了解了教学点假期营汉语班的近况,包括开展的书法比赛、唱歌比赛活动,以及汉语水平考试等。费勒名那·尼拉胡库对教学点教师的工作成绩给予了高度肯定,并表示感谢。


合影

此次活动旨在丰富教学内容,进一步激发学生学习汉语、了解中国文化的兴趣和热情,以助于教学工作的推进。

供稿:陈晓燕