巴哈马大学孔子学院中外方合作学校代表
参加第13届全球孔子学院大会

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-21 09:21:48 
 

12月4日至5日,第十三届全球孔子学院大会在成都举行。本次大会以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题,来自154个国家和地区的1500多名代表参加大会。巴哈马大学副校长潘多拉·约翰逊、巴哈马大学孔子学院外方院长艾健、南京信息工程大学副校长王敦宝、孔院中方院长范勇等应邀参加大会。


巴哈马大学孔子学院中外合作大学方代表在第13届全球孔子学院大会现场合影

与会期间,潘多拉·约翰逊与王敦宝等还参加了多个中外大学校长论坛和孔子学院院长论坛,参观孔子学院汉语教学资源展、孔子学院新技术应用展、四川非物质文化遗产展等。

一年一度的孔子学院大会是全球孔子学院的盛会,被誉为汉语国际教育的“达沃斯”。目前全球已有146个国家和地区设立了525所孔子学院和1113个课堂,各类学员累计达916万人。巴哈马大学与南京信息工程大学合作设立的巴哈马大学孔子学院是巴哈马唯一的一所孔子学院,除在巴哈马大学开设学分和非学分汉语课程外,还在当地多所中学开设高中汉语课程,为巴哈马当地社区开设成人汉语课程,此外,孔子学院还开展各种文化活动,组织巴哈马师生来华交流,并举办系列汉语水平考试等。

供稿:范勇