10所新设孔子学院(中心)协议在大会期间签署

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2018-12-06 23:55:10 
 

12月5日上午,第十三届孔子学院大会间隙,10所新设孔子学院(中心)协议签署仪式在成都世纪城国际会议中心隆重举行。孔子学院(中心)的中外合作高校校长等共80多位嘉宾参加了仪式。

教育部副部长、孔子学院总部理事会常务理事田学军先生出席仪式,见证了孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞与外方大学校长依次签署协议。

仪式开始前,田学军同10所中外合作院校负责人,进行了亲切而又热烈的交流。

在欢快喜庆的氛围中,田学军与总部领导及中外合作院校代表,依次见证了法国奥尔良大学孔子学院、日本山梨学院大学孔子学院、南非西开普大学孔子学院、美国纽约市立大学麦德加艾维斯分校孔子学院、希腊亚里士多德大学孔子学院、斯洛伐克马杰伊贝尔大学商务孔子学院、丹麦国际商学院孔子学院、印度金德尔全球大学汉语言培训与研究中心、印度拉夫里科技大学汉语教学中心、柬埔寨国立马德望大学孔子学院10所孔子学院协议签署。

随后,田学军发表了热情洋溢的致辞,对在场中外嘉宾表示衷心祝贺,诚挚欢迎他们成为全球孔子学院大家庭的一员。

田学军指出,十多年来,孔子学院秉承“相互尊重、友好协商、平等互利”的校训,探索形成了中外双方共建共管、共有共享的中外合作办学模式,坚持以汉语教学为主业,同时开展丰富多彩的文化交流和体验活动,受到各国政府和人民的欢迎,成为世界教育交流合作的成功典范。10所大学的新加盟,必将会助推孔子学院的事业更加繁荣兴盛。

田学军表示,希望新设孔子学院的中外方院校加大支持力度,夯实合作基础,不断提高孔子学院的办学质量和水平,相信通过中外双方共同努力,新设的孔子学院一定能够蒸蒸日上、后来居上,成为全球孔子学院中的佼佼者,为促进中外人文交流、增进中外人民友谊、推进构建人类命运共同体作出应有的贡献。

点击查看第十三届孔子学院大会专题