诺维萨德大学孔子学院新建大学二级学院教学点

    [来源] 塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-26 14:25:51 
 

当地时间10月16日,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院与诺维萨德大学经济学院举办汉语课开班仪式。两院师生代表以及苏博蒂察(Subotica)汉语课程班学员共100余人参加了仪式。这是汉语课首次进入塞尔维亚北部城市苏博蒂察,学员大多为诺大本科生。


活动现场

开班仪式上,经济学院副院长汤姆斯拉夫·苏达莱维奇(Tomislav Sudarevic)致辞,他对孔子学院积极主动满足当地学生和民众汉语学习需求表示赞赏,并期待开展更深层次的合作。他表示将大力支持孔院推广汉语和中国文化。

孔院教师冯锦介绍了诺维萨德大学孔子学院奖学金项目,鼓励学生们到中国学习深造。


茶艺展示

随后,孔院学生施吉吉(Srdjana Petrovic)表演了茶艺“温馨月圆夜”,诠释了和平、团圆的温馨意境;志愿者教师徐仅现场创作书法作品“中塞一家亲”,表达了诺维萨德大学孔子学院架设中塞友谊之桥的美好愿望;今年塞国“汉语桥”比赛初级组冠军得主柯敏志(Milan Knezevic)用吉他弹唱中国歌曲《朋友》,深深打动了全体观众。


书法展示


吉他弹唱《朋友》

当地主流媒体苏博蒂察市电视台对本次活动进行现场采访和报道。

经济学院地处苏博蒂察市,是诺维萨德大学所属的重要学院之一。该学院有本科生14000多人,在读博士生和硕士生约800人,办学实力和生源质量均居诺大各二级学院榜首。此次汉语课顺利开班,标志着诺维萨德大学孔子学院在诺大二级学院成功拓展又一个新的教学点,为苏博蒂察民众开启了汉语学习和了解中国文化之旅,进一步扩大了孔子学院在塞尔维亚的影响力。

供稿:冯锦