萨格勒布大学孔子学院参加
“浙江——克罗地亚商务论坛”

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-10 16:43:47 
 

当地时间9月21日,由浙江省商务厅与克罗地亚商会联合主办的的“浙江——克罗地亚商务论坛”在萨格勒布喜来登酒店举行。中克政商界人士、企业家以及各界嘉宾200余人出席。应克罗地亚国家商会和中国驻克罗地亚大使馆邀请,克罗地亚萨格勒布大学孔子学院全体教师出席。


论坛现场

在本次论坛中,孔院积极参与并助力中克双方的商贸洽谈。在中克双方商界人士面对面会谈过程中,孔院教师作为随行翻译极大促进了双方的商务交流与合作。会后,中克双方领导及来自国内的企业家们对孔院在此次会议中的突出表现给予高度评价,他们表示此次论坛所取得的丰硕成果离不开孔院的积极参与和倾情协作。


孔院教师为中克商务人员作翻译


孔院教师合影

同时,与会的教师也表示,通过全程参与本次论坛,不仅锻炼了自身的翻译、沟通、协调等综合能力,也扩大了孔院在当地经贸领域的影响力。

供稿:李文清