荟萃经典尽展中泰芳华,花好月圆共铸校园新章
——皇太后大学孔子学院举办校庆文艺演出

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-03 15:32:01 
 

9月25日,恰逢泰国皇太后大学20周年校庆日,皇太后大学孔子学院艺术团举办专场文艺演出为校庆添彩。皇太后大学校长万才,原厦门大学副校长、校友总会副理事长詹心丽,厦门大学泰国校友会主席陈戊庆、皇太后大学孔子学院中方院长黄建军等出席演出现场,皇太后大学及当地中小学师生1300余人参加此次活动。


中泰主持人

万才在致辞中表示,皇太后大学发展至今已走过二十载春秋,离不开大家的努力,正是有了教师们的兢兢业业和无私奉献,才有了今日的皇太后大学。他希望全校师生携手努力,共铸皇太后大学新篇章。


万才为黄建军献花

詹心丽在致辞中对皇太后大学的成就和辉煌表达了衷心的祝贺。她希望日后厦门大学与皇太后大学能够友谊长青、加深合作、共同进步,搭建中泰文化及学术交流的合作之桥。

随后,鼓韵铿锵,拉开了文艺演出的帷幕。皇太后大学汉学院的学生带来精彩的舞龙舞狮表演。狮舞龙腾冲霄汉,鼓响锣鸣气吞虹,流光溢彩的金龙遨游于舞台之上,紧接着彩狮闪耀登场,双狮蹦跳闪躲,眨眼晃脑,活灵活现,引得观众阵阵惊叹。他们还带来了诗歌表演《梨花颂》及《水调歌头》,唱诵流转千古的明月相思。皇太后孔子学院和厦门大学师生的合作曲目《金蛇狂舞》,听得人心潮澎湃。泰国学生带来的泰国传统舞蹈,让观众体会到了曼妙的泰国风格。由皇太后大学孔子学院教师们带来的团扇旗袍秀《江南情》瞬间将观众带到了诗情画意的江南,令人回味无穷。他们还带来了邓丽君经典歌曲演唱,引来全场观众的大合唱。此外,泰国学生带来的功夫表演,展现了气势如虹的中国武术魅力。厦门大学泰国校友会带来的《军中绿花》表演,让观众感受到中国民谣的清纯。


汉学院学生表演舞龙舞狮


孔院教师表演旗袍团扇秀

校庆演出在全体演职人员的大合唱《难忘今宵》中落下帷幕。此次演出诵经典、唱传承,突显了皇太后大学孔子学院在中泰文化交流中的优势,为皇太后大学送上了最真挚的祝福。

供稿:岳圆;供图:刘祎