德蒙福特大学孔子学院开展新任志愿者教师岗前培训

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 14:09:29 
 

当地时间9月10日至14日,英国德蒙福特大学孔子学院为2018新任志愿者教师举行岗前培训活动。

此次培训涵盖汉语非学分课、中小学教学点汉语教学、教学中的安全问题、文化推广活动等内容。公派汉语教师和留任志愿者教师分享了教学经验、提供了许多适合英国中小学课堂的管理方法和课堂活动,并提醒大家教学中需注意的事项,如课堂管理方式的多样化等。


侯佳老师介绍非学分课


武威介绍文化推广活动

外方行政助理哈丽特·波尔开展了安全培训,使各位老师意识到保护学生和自身安全的重要性。


哈丽特做安全培训

中方院长刘亚明则传达了2018年英国及爱尔兰孔子学院年会的主要内容和会议精神,并希望大家在提升课堂教学质量、增强孔院文化活动效果方面继续努力。


茶艺展示

培训结束前,志愿者教师们还带来了才艺展示活动,从太极拳、太极扇、书法、国画、茶艺展示到琵琶、二胡、古筝等各种传统乐器的演奏等,内容丰富多彩,令人赞叹。

新任志愿者教师表示,此次培训增强了他们对汉语教学工作的信心,他们将会努力做好推广中国文化的民间大使,为中英两国的人文交流与合作贡献力量。

供稿:武威、管椰