第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛
冰岛赛区预选赛落幕

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2018-09-10 17:06:41 
 

当地时间8月29日,冰岛北极光孔子学院在灏玛中学(Menntaskólinn við Hamrahlíð)举办第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛冰岛赛区预选赛。马果儿(Margrét Helga Snorradóttir)、欧傅(Ólafur Ingi Einarsson)、沈悦(Sesselja Friðriksdóttir)、天鹰(Árni Dagur Guðmundsson)四位选手同台竞技。中国驻冰岛大使馆第一秘书乐爽,孔院外方院长马克(Magnús Björnsson)、中方院长祁慧民、汉语教师李彩霞、王林哲等出席活动,志愿者吴怡潇担任主持人。


比赛现场

本次比赛分为主题演讲、知识问答和才艺表演三个环节。在演讲环节,选手们分别围绕“学会中国话,朋友遍天下”的主题展开论述。马果儿讲述了学习中国功夫带给她的影响,欧傅分享了他在丹麦的汉语学习经历,沈悦探讨了汉语学习的重要性,天鹰表达了他对中国信息技术发展的浓厚兴趣。在知识问答环节,紧张的气氛和有趣的题目令选手和观众乐在其中。在才艺展示环节,武术刀法表演、中国歌曲演唱,中文字典编程技术展示等节目赢得了现场观众的热烈掌声。


马果儿讲述她和中国功夫的故事


天鹰讲述他的中国梦


沈悦深情演唱中文歌


马果儿表演中国功夫


合影

经过激烈的比拼,最终,马果儿和沈悦分获此次比赛前两名,获赴华参加第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛推荐资格。

乐爽在致辞中表达了她对参赛选手汉语水平的赞美,充分肯定了孔院在冰岛推广汉语教学的成绩,并对北极光孔子学院学员寄予厚望,希望他们努力学习汉语知识,了解中国文化,做中冰两国文化交流的使者。

本次比赛不仅为冰岛学生提供了检验、交流汉语学习成果,切磋中华才艺的机会,也激发了他们学习汉语的热情。

供稿:吴怡潇