孟加拉国青少年访华交流营启程仪式在孟举行

    [来源] 新华网     [发表时间] 2018-08-31 11:42:34 
 

2018孟加拉国青少年访华交流营启程仪式30日在中国驻孟加拉国大使馆举行。

这一交流营项目由中国国家汉办、中国驻孟加拉国大使馆主办,云南大学、孟南北大学孔子学院承办。交流营成员主要包括孟达卡大学、南北大学和山度玛利亚姆广播孔子课堂的优秀学生,以及孟政府、军方、商界和传媒等各界推荐的优秀学生,总数150人。营员将于9月2日和3日分批启程,在云南省昆明和红河州进行两周的汉语学习、文化体验和参观访问。

中国驻孟大使张佐、孟全国大学教师协会主席卡迈勒、孟南北大学副校长阿赫桑、孟山度集团副主席卡比尔等嘉宾出席了活动。

张佐在启程仪式上致辞说,希望同学们好好利用赴云南的两周时间,充分感受中国,感受云南,学习中国文化,了解中国历史,与中国青少年相互交流。“青年是国家的未来,是两国民心相通的基础,愿中孟青少年共建友谊,携手共同为各自的中国梦和金色孟加拉梦想而努力奋斗。

阿赫桑致辞说,孟中两国在历史上一直友好。同学们这次去中国交流一定要把握好机会,充实自我,满载而归。

(新华社达卡8月30日电 记者刘春涛)

新闻原文链接