2018年欧洲孔子学院中方院长岗前培训开班仪式举行

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2018-07-26 09:17:05 
 

7月24日,2018年欧洲孔子学院中方院长岗前培训开班仪式在北京外国语大学外研社国际会议中心举行。孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任赵国成,北京外国语大学副校长贾文键出席并致辞。


北京外国语大学副校长贾文键致辞

贾文键在致辞中介绍了北外在语种建设、学科发展、人才培养、国际交流等方面的情况,特别是在国际汉语推广、孔子学院建设中取得的成绩。他表示北外将尽力为各位学员做好培训保障工作,营造温馨舒适的学习环境,也希望通过此次培训,进一步加强和深化北外与兄弟高校的交流合作,相互借鉴,共谋发展。


孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任赵国成致辞

赵国成介绍了本次培训班的目的和任务,并就孔子学院的发展背景、意义以及孔子学院办学的主要经验和面临的挑战、孔子学院中方院长担负的责任和使命进行了阐述。他指出,孔子学院中方院长是孔子学院发展的关键,希望各位学员在赴任后本着合作精神,充分尊重外方,不怕困难,严肃组织纪律,自觉维护国家形象。


培训班学员合影

本次培训班共有57名学员,来自全国42所高校和教育机构。通过线上学习与线下培训相结合,集中学习与实习实训相结合的方式,帮助他们更加熟悉孔子学院的相关政策法规和业务知识,开拓孔子学院工作思路,提高跨文化交际能力和组织管理能力。