海上丝路孔子学院在叻丕府赛他玛赞中学举办文化营活动

[来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2018-07-06 14:09:55

6月30日,海上丝路孔子学院与泰国博仁大学经贸中文系携手前往叻丕府赛他玛赞中学,开展以体验中华文化为主题的文化营活动,共吸引100余名师生参加。

在上午的活动中,博仁大学中文系与孔子学院为学生们准备了丰富有趣的汉语课程,包括看图说话、词语接龙、组词造句等课堂小游戏。将汉语知识融入游戏,不仅激发了学生们学习汉语的兴趣,还让他们在轻松愉快的课堂环境中提高了汉语水平。

汉语游戏教学

下午的文化活动分为中国结、脸谱、书法、剪纸和太极拳五个小组。孔子学院志愿者教师为学生们讲解、展示了中国特色文化。学生们认真学习,沉浸在文化体验中。

展示剪纸作品

师生集体合影

活动结束后,孔子学院和经贸中文系教师向获奖学生颁发纪念品。此次活动旨在提高学生的汉语水平,培养其对汉语的兴趣,加深其对中国文化的了解。

供稿:许琛