2018年法国孔子学院联席会议召开

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2018-07-04 15:37:00 
 

由法国蔚蓝海岸孔子学院承办的2018年法国孔子学院联席会议于6月28-29日在尼斯大学召开,法国12所孔子学院23名代表及相关机构共31名人员参加。孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任赵国成,中国驻法国使馆教育公参杨进,法国尼斯大学校长Emmanuel Tric、副校长Jean-Christrophe Martin出席会议并致辞。


孔子学院总部副总干事赵国成发言

赵国成在发言中指出,经过14年的发展,孔子学院发展迅速,如何更有质量地发展、融入当地并为所在地区民众提供服务是进一步提高办学水平所面临的重要课题。孔子学院总部将通过完善标准体系建设和孔子学院质量评估体系,建设好中外结合、专兼结合的师资队伍,推进国际汉语教材工程,鼓励教学方法创新等措施,推动孔子学院提高办学质量。他希望参会代表紧扣会议主题并结合工作实际,为孔子学院的发展提出切实建议。


中国驻法国使馆教育处公参杨进发言


尼斯大学校长Emmanuel Tric发言


尼斯大学副校长Jean-Christrophe Martin发言


法国孔子学院院长介绍经验

与会代表围绕“完善评估体系,提高孔子学院办学质量”主题,对汉语课程标准和汉语课程评估体系、文化资源共享及文化活动评估体系等介绍经验并展开热烈讨论,提出了许多建设性意见。会议还就完善教师培训、推动HSK考试等项目进行了讨论。