泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院
举行揭牌仪式暨孔子学院未来发展研讨会

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2018-06-15 10:49:17 
 

6月12日,泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院揭牌仪式暨孔子学院未来发展研讨会在曼谷帕那空皇家大学举行。

仪式上,帕那空皇家大学校长布勒恩、海上丝路孔子学院理事会主席赵坤通猜、中国驻泰国大使馆公使衔参赞杨欣、大理大学校务委员会主席段林分别发表讲话,祝贺海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院的正式揭牌成立,并希望孔子学院为中泰友谊和文化交流贡献力量。中国驻泰国大使馆教育组一等秘书宋若云宣读了来自孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞的贺信。

参加此次揭牌仪式的还有泰国教育部原副部长哇拉功、泰国高教委原秘书长塔农、泰国赛迈区区长、那空那育府教育局执行局长、在泰国15所孔子学院的中外方院长、在泰中资企业代表、合作学校汉语学生以及中泰两国媒体人士,共计五百余人。


海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院揭牌仪式合影

在下午的“孔子学院未来发展研讨会”上,帕那空皇家大学副校长、海上丝路孔子学院外方院长吉拉帕,赵坤通猜,宋若云和朱拉隆功大学孔子学院中方院长傅增有作主旨发言,对孔子学院的未来发展提出自己的观点。

在中国“一带一路”倡议和泰国“东部经济走廊”建设的背景下,经泰国隆财基金会主席赵坤通猜的积极推动,孔子学院总部/国家汉办批准,中国大理大学与泰国帕那空皇家大学合作成立海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院,这是泰国第16所孔子学院。2017年6月15日,大理大学留学生教育服务中心主任刘明作为首任院长,赴泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院履职,开始正式筹建并试运行。海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院一直坚持以“汉语教学、中泰文化交流”为使命,以“助推中资企业在泰发展”为特色,积极开展汉语教学和中泰文化交流活动,积极助推在泰中资企业发展,取得了较好成绩。