莱比锡大学孔子学院举办2018年
德国莱比锡地区中小学汉语推介会

    [来源] 德国莱比锡大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-20 15:44:19 
 

当地时间3月14日,针对莱比锡市及周边地区中小学,德国莱比锡大学孔子学院开展汉语推介会。十余所中学校长、教师,以及萨克森州教育局相关负责人等参加了活动。

莱比锡孔子学院中方院长杜荣首先介绍了孔子学院的主要工作内容和汉语推广情况。随后,孔院负责汉语教学教师徐磊详细讲解了孔院的汉语教学资源和各项语言文化活动内容。莱比锡瑙恩霍夫文理中学校长麦耶博士应邀介绍了汉语作为第三外语的教学情况,包括课程设置、师资和教学计划等。来自莱比锡布罗克豪斯文理中学的胡斯特博士介绍了学习与中国南京外国语学校建立友好学校的历史、交流内容和组织方式,并提供了具有可操作性的建议。此外,参加2017年秋令营的中学生展示了他们在中国的所见所闻,分享了自己的感受。


学生分享2017年秋令营所见所闻和感受

莱比锡孔子学院将不断总结经验,将中小学汉语推介会做成每年的固定项目,持续不断地推动汉语教学推广工作。

供稿:杜荣