纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院学生
参加春晚演出受到大使接见

    [来源] 尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-13 14:16:11 
 

当地时间2月10日,尼日利亚总商会在阿布贾举行“2018年春节晚会”,尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院应邀参加,孔院学生为此次晚会带来了精彩的表演。

孔子学院中方院长余章宝一行抵达晚会现场,参观了由尼日利亚使馆文化处、尼日利亚中国文化中心和尼日利亚总商会联合举办的“中国人眼中的尼日利亚”摄影展。该展览收录了大赛前六十名的优秀作品,作品出自各行各业在尼工作的中国人,题材也涉及自然风光、文化艺术、工作生活等方方面面,真实展现了中尼两国人文交流、经济合作的场景。

精彩的舞龙舞狮拉开了本次晚会的序幕。孔院学生表演了开场歌曲《恭喜恭喜》和舞蹈《太极扇 水墨丹青》,让在座观众惊叹不已。随着轻松舒缓的音乐,尼日利亚学生的一招一式都宛如一个睿智的少年,讲述着中国太极文化的奥妙。音乐声停,一曲又起,两个曼妙的尼日利亚少女挥舞彩绸,翩翩起舞,又宛如天真烂漫的孩童抒发着对美好明天的向往,令大家如痴如醉,掌声雷动。最后,晚会在大合唱《友谊地久天长》中圆满落幕。


开场歌曲《恭喜恭喜》


《太极扇》

晚会结束后,周平剑大使亲切地接见了参加演出的孔院学生,并合影留念。

供稿:张常肖;供图:李东

 
关键词:

相关新闻