孔敬大学孔子学院举行HSK和HSKK考试

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-14 17:32:00 
 

2月11日,孔敬大学孔子学院举行本年度第二次HSK考试和第一次HSKK考试。

此次考试设有孔敬大学孔子学院、色军公立学校、色军塔娜莱维他亚学校、乌隆职业技术学院以及亚索通职业技术学院五个考点,共452人参加考试。其中,孔敬孔院本部共有207人参加考试,其中182人参加HSK一级到六级的考试,25人参加HSKK中级和HSKK高级的考试。


孔敬孔院HSK四级考生在认真答题

为保证考试的顺利进行,孔敬孔院考点的监考教师在考试前一天就确认考场,检查考试设备;到色军公立、乌隆职业技术学院等考点巡考的教师也提前一天到达,检查考试场地及设备,并给考点的监考教师做考试相关事项的培训。


色军塔娜莱维他亚学校的学生在参加HSK二级考试


色军公立学校中文专业高中生在认真答题

参加此次考试的考生大多为有意向申请奖学金到中国留学的学生。孔敬大学孔子学院作为泰国东北部最重要的汉语传播机构之一,始终以推动汉语学习与教学为己任,并充分发挥桥梁作用,积极为热爱汉语的泰国学生提供申请孔子学院奖学金去中国留学学习的机会。

供稿:李萍萍