卡尔梅克国立大学孔子学院举办新年庆祝活动

    [来源] 俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-13 16:31:50 
 

瑞狗迎春春意闹,喜气盈门门满朋。当地时间2月9日,俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院在卡尔梅克国立大学大礼堂举办新年庆祝活动。本次活动主要包括中国美食展览和品尝、中国书法茶艺展示及春节晚会三个部分。

卡尔梅克共和国副总理巴德玛耶夫·鲍瓦·瓦西里耶维奇,卡尔梅克共和国体育与青年部副部长马尔盖耶夫·卡米利·阿列克桑德洛维奇,卡尔梅克国立大学校长巴德玛·卡其诺维奇·萨拉耶夫出席并致辞。卡尔梅克共和国电视台代表,卡尔梅克国立大学各系主任、师生代表,埃利斯塔经典中学学生,中国留学生及其他各国留学生等参加了本次活动。

本次美食展览包括海南菜、四川菜、西北菜、东北菜,其中内蒙古留学生带来了酥炸丸子、菠萝咕咾肉、糖醋里脊等菜品;牡丹江师范学院与西北师范大学学生带来了回锅肉、水煮肉片、鱼香肉丝、凉拌三丝等菜品;琼台师范学院学生带来了白斩鸡、清蒸鱼、菠萝饭等菜品。各地特色美食齐聚一堂,让当地师生流连其中,赞不绝口。卡尔梅克共和国电视台还现场采访了来自中国的留学生,以及在卡尔梅克国立大学孔子学院学习汉语的当地学生。


品尝中国菜


卡尔梅克共和国电视台采访孔院学生

春节晚会上,卡尔梅克国立大学学生、艾利斯塔经典中学学生以及中国留学生奉上了十六个节目,包括《欢乐中国年》《扇子舞》《神话》《江格尔》《呼麦》,现场书法展示等。


全家福


现场书法表演


现场送福字

巴德玛耶夫·鲍瓦·瓦西里耶维奇在致辞中表示:“俄中两国关系友好,希望通过孔子学院与卡尔梅克共和国的合作加深中俄之间的友谊。同时也特别感谢孔子学院对卡尔梅克国立大学的帮助,感谢孔子学院中外方院长及志愿者教师们的付出。”


巴德玛耶夫·鲍瓦·瓦西里耶维奇致辞

马尔盖耶夫·卡米利·阿列克桑德洛维奇在致辞中表示:“青年人是国家的未来,希望俄罗斯的青年人和中国的青年人成为两国友好关系的载体。感谢孔子学院、中国留学生和卡尔梅克国立大学学生们为这次精彩的春节晚会所做的准备。”


马尔盖耶夫·卡米利·阿列克桑德洛维奇致辞

巴德玛·卡其诺维奇·萨拉耶夫在致辞中表示:“中国是一个有着悠久历史的国家,从整个春节活动的展示中我们可以看到一个大国的文化自信,同时也让我们感受到了中国人对自己国家和文化的热爱。通过美食品尝让我们感受到了来自中国的浓浓的爱意。特别感谢孔子学院中方院长郑番为双方合作所作出的努力和奉献。”


巴德玛·卡其诺维奇·萨拉耶夫致辞


郑番致辞

郑番在新年致辞中表示,孔子学院为越来越多的人提供汉语学习机会,为学生们打开学习汉语和了解中国文化的大门。俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院是俄罗斯唯一一所开展汉语水平考试(HSK)网络考试的孔子学院,这不仅为卡尔梅克共和国的汉语学生们提供了更好的考试条件,也为卡尔梅克共和国周边地区,如俄罗斯南联邦、北高加索联邦区、克拉斯偌达尔边疆区、阿斯特拉罕州、达吉斯坦共和国和摩尔多瓦共和国等地区的汉语学习者提供了汉语考试机会。这使得每年有很多的学生通过汉语水平考试(HSK)后申请奖学金去中国继续深造学习。