毛里求斯小学汉语教学研讨会举办

    [来源] 毛里求斯汉办志愿者教师小分队     [发表时间] 2018-02-09 14:55:27 
 

当地时间2月2日,毛里求斯小学汉语教学研讨会在毛里求斯教育部举办。研讨会旨在帮助新任汉语志愿者教师了解毛里求斯汉语教学状况,使各校汉语教学工作尽快在人员轮换之后步入正轨。毛里求斯教育部汉语督导温红红、孔子学院总部/国家汉办公派专家袁红红、甘地学院中文系讲师吴媛君及孔子学院总部/国家汉办公派教师、全体志愿者教师参加此次研讨会。

温红红详细介绍了毛求小学一至三年级教材内容、教材特点及在实际的教学中如何更好地开展汉语教学。袁红红从课堂教学、课堂教学设计、教材编写、语音教学、词汇教学、语法教学、课文教学等方面对志愿者教师进行了全面系统的培训,并对毛里求斯语言政策与汉语教学的关系进行了深入分析。吴媛君对小学五、六年级口语教材、口语考试大纲进行了详细地阐述,并展示使用平板电脑进行辅助教学的方法。此外,孔子学院总部/国家汉办公派教师分享了她们在毛里求斯多年的教学经验。


温红红分享教学经验


合影

供稿:宋辉;供图:贾昌明

 
关键词:

相关新闻