白俄罗斯国立大学孔子学院举办新年首次文化公开课

    [来源] 白俄罗斯国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-05 16:17:15 
 

当地时间1月29日,白俄罗斯国立大学孔子学院在明斯克第23中学孔子课堂举办中国传统文化体验课。孔子课堂师生及孔子学院志愿者共40余人参加了本次活动。

本次文化公开课包括书法、剪纸和编中国结三项文化体验环节,各环节负责老师首先向学生们进行简单讲解,随即学生们便迫不及待地自己上手操作。在书法展示环节中,学生们先认真地观察老师的书法运笔技巧,稍作思考后再一笔一划写在纸上;在剪纸课上,学生照着老师们提前准备好的“年年有余”“马到成功”等剪纸模板,剪出了自己新一年的美好愿望;在编中国结的小组中,老师和学生相互配合编出了各种样式的中国结。


认真观摩老师的书法动作


剪纸展示“年年有余”


师生共编中国结

本次活动进一步促进了中白老师间的交流协作,加深了白俄罗斯学生对中国传统文化的兴趣和了解。学生们纷纷表示,希望孔子学院以后多组织此类的文化公开课。