宋卡王子大学孔子学院赴洛坤实地考察

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-31 18:15:47 
 

1月18日至19日,泰国宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚一行四人赴洛坤进行实地考察,商讨洛坤第一示范小学孔子课堂建设事宜。孔院一行受到洛坤府省政府及地方政府的热情欢迎。19日上午,朱晓媚与洛坤府副府尹查莫南(Mr.Chamnan Eadkaew)、第一示范学校校长明智(Prachuabmoh Phakdichon)一起接受泰国洛坤国家电视台的采访。

采访中,主持人围绕孔子课堂建设事宜展开话题。莫南就政府在孔子课堂发展和合作方面的主要作用做了阐述。他指出,洛坤省政府大力支持汉语教育事业,也积极响应中国“一带一路”倡议。洛坤省政府已经做好准备,以孔子课堂为契机,覆盖整个洛坤府的汉语教育事业,除此之外还希望跟中国有更多的文化交流和合作。


采访现场

智明就第一示范学校孔子课堂建设方面所做准备及作用做了介绍。朱晓媚介绍了宋卡王子大学孔子学院的基本情况。

随后,在莫南的带领下,朱晓媚一行到第一示范学校进行实地考察,并参加了家长见面会。会上,莫南表示,政府致力于发展和中国的关系,通过孔子课堂可以进一步推动洛坤的汉语教学,让更多的泰国学生学习中国先进的文化、经济和科技。


孔院一行受到学生的热烈欢迎


考察孔子课堂场地

朱晓媚说:“孔子课堂的建立将发挥桥梁作用,不仅能更好地服务洛坤的汉语教育事业,也能为洛坤民众提供了解中国、走向中国的通道。”家长见面会结束后,朱晓媚向洛坤市政府和塔叻学校分别赠送了礼物和文化用品。

供稿:肖东