首届博卡拉旅游汉语培训班开班

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-31 11:25:00 
 

1月21日,由尼泊尔国家旅游局、加德满都大学孔子学院主办的首届“博卡拉旅游汉语培训班”在尼泊尔著名旅游城市博卡拉举行开班典礼。尼泊尔国家旅游局首席执行官佐西、尼泊尔中文媒体协会主席杜鲁巴、孔子学院下设卓越中学孔子课堂校长博拉祖,以及70多名来自博卡拉当地旅游局官员、酒店管理者等各行业的学员参加了活动。

尼泊尔旅游业因为尼泊尔大地震受到重创,但是伴随着各行各业的努力,旅游产业逐渐得到恢复和发展。随着中国游客数量的增加,与中国游客的沟通交流给博克拉旅游业带来了新的挑战。因此,在中国 “一带一路”倡议的推动下,尼泊尔国家旅游局开设了此次培训班。

佐西在致辞中表达了对此次博卡拉汉语培训班开课的期待以及美好祝愿。他希望通过汉语学习加强文化交流,推动中尼两国旅游业发展。

孔子学院在招生、安排任课教师、选择适用教材、规划文化活动和班级管理等方面进行了认真准备,开班典礼当天便开始了第一堂汉语课的学习。


课堂教学


合影

此培训班的启动对加强中国和尼泊尔,以及博卡拉当地人民与中国游客的沟通和交流起到了桥梁和纽带作用,扩大了孔子学院在当地的影响力。

供稿、供图:方辉