俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院教师
参加汉语教学技能短期培训班

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 16:01:57 
 

当地时间1月25日至27日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院教师参加由新西伯利亚国立大学孔子课堂主办的汉语教学技能短期培训班。

此次培训旨在加强汉语教师的职业素养,提升执教能力。俄罗斯国立人文大学教授易福成和西伯利亚联邦大学教授达齐申担任主讲,来自新西伯利亚市及西伯利亚区其他城市的60余名汉语教师参加了此次短期课程。

本次培训以两位教授作讲座为主,参训教师现场讨论等形式为辅。达齐申介绍了莫斯科的汉学发展、汉语教育及汉语词典的发展历史。易福成为大家带来了关于中国文化、汉字教学、汉语语法教学技巧和先进的汉语语法理论等内容的讲座,并结合教学语法理论举例讲解。课堂氛围良好,尤其是在对汉语语法课堂教学模式的解读过程中,教师们积极思考,结合自己的教学实际各抒己见,提出诸多有研究和探讨价值的问题。


达齐申主讲《莫斯科汉学历史》


易福成讲解对外汉语教学语法

培训结束后,新西伯利亚国立技术大学孔子学院教师纷纷表示收获很大,在今后的工作中将进一步学习教学理论,不断提升自身的综合素质,为自己的汉语课堂找到最合适的教学模式。

供稿:毛爱玲