白俄罗斯国立大学孔子学院举办中国电影节开幕式

    [来源] 白俄罗斯国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-19 15:02:04 
 

当地时间1月15日,白俄罗斯国立大学孔子学院在明斯克中央影院举办中国电影节开幕式。此次电影节旨在推广中国电影文化,增进当地民众对中国的了解,提高学生学习汉语的热情。白俄罗斯各孔院院长及师生、汉语爱好者近200人出席活动。

开幕式在介绍当代中国的精美短视频中拉开帷幕。白俄罗斯国立大学孔子学院外方院长托吉克在致辞中表示,随着中国经济社会的发展和国际影响力的提升,全球汉语热亦不断升温。近年来白俄罗斯民众通过各种途径去中国学习、工作、旅游的机会也越来越多,学习汉语的热情也日益高涨。电影作为一种大众喜闻乐见的艺术形式,是提高语言的平台,了解文化的窗口。希望此次电影节能增进白俄民众对中国及中国文化的了解,从而促进汉语在白俄罗斯的普及推广。


托吉克讲话

此次电影节将持续一周,期间播放6部反映中国文化、历史及现代生活的优秀影视作品。开幕式当晚放映的是由成龙等多位功夫影星主演的故事片《铁道飞虎》。扣人心弦的情节,目不暇接的功夫表演,诙谐幽默的对话及情节让观众在笑声中了解了中国铁道游击队的英勇事迹。接下来,孔子学院还将放映《洋妞到我家》《从你的全世界路过》《我的特工爷爷》《赏金猎人》和《绣春刀》等5部优秀国产电影作品。


观众观看电影

白俄罗斯首都电视台对此次活动进行了采访报道。