汉语教师志愿者个人传记作品
《我在南美边教汉语边旅行》即将推出

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-12-29 17:29:19 
 

《我在南美边教汉语边旅行》是由首位赴南美洲哥伦比亚的汉语教师志愿者吴宣立出版的个人传记性作品,共包括十七个章节,收录了他在2005年5月至2007年12月担任汉语教师志愿者期间所经历的奇闻趣事。

在任职期间,因为中西方文化差异巨大,吴宣立与学生之间产生了很多文化冲突和搞笑趣事。面对学生提出的令人尴尬的问题,吴宣立需要经常和他们“斗智斗勇”。在《超级大厨》《洗脑炸酱面》《可爱的活宝们》章节中详细描述了这些“战斗故事”。

此外,作者还用幽默语言栩栩如生地讲述了在原始森林深处探访印第安部落,“卖饺子”给同楼邻居,用“排山倒海”的功夫吓退歹徒等有趣经历。

该部作品《我在南美边教汉语边旅行》即将在汉办官网微信平台陆续推送,敬请关注。

     

 

 
关键词:

相关新闻