佩奇大学中医孔子学院走进佐洛埃格塞格市和考波什堡市

    [来源] 匈牙利佩奇大学中医孔子学院     [发表时间] 2017-12-04 15:48:13 
 

当地时间11月14日至15日,匈牙利佩奇大学中医孔子学院一行7人应邀赴佩奇大学健康学院佐洛埃格塞格校区和考波什堡校区,开展夏令营图片展和中草药标本展,为近200名当地学生及民众奉上了丰富多彩的中国文化活动。分校区负责人恰萨·高波瑞拉(Dr.Császár Gabriella)、斯特洛美杰拉尔·狄美亚(Dr. Stromájer-Rácz Tímea)以及孔子学院中方院长毛红共同主持了活动开幕式。

14日,孔院在佐洛埃格塞格校区开展了夏令营图片展。孔院教师向当地师生及民众详细介绍了2017年暑期匈牙利学生赴华夏令营的情况,并推介了佩奇大学中医孔子学院所开设的汉语及中医特色系列课程和其他项目。

活动中,孔院教师准备了茶艺、书法、剪纸、制作手工灯笼等中国文化体验活动。学生们或挥毫练习书法、或端起茶杯品茗香茶、或跟随老师学做手工灯笼,现场气氛热烈。在剪纸体验区,参观民众被中国传统民间艺术所深深吸引。她们不仅将志愿者教师展示的每个样式都体验了一遍,还将印有剪纸图案的红纸带回家中,希望同自己的家人和同事一起分享。


手工制作体验


茶艺展示


书法体验

此外, 当地咏春拳学校的师生们还带来了精彩的咏春表演,博得了观众的热烈掌声。

次日,孔院在考波什堡校区开展了中草药标本展。考波什堡市副市长奥拉·劳约什内(Oláh Lajosné)等嘉宾出席了本次活动。

活动中,孔院中医教师贾永森讲解了中草药的相关知识,现场展示了枸杞、人参两味药材。在互动环节中,贾永森耐心解答了观众提出的问题。


中国中草药标本展现场

毛红在接受考波什堡市电视台采访中介绍了孔院开展的中医特色项目。当地的小朋友杰森(Jason)兴致勃勃地告诉记者,中国的文化很有趣,书法、剪纸对他来说都非常有吸引力。


杰森接受电视台采访

此次是佩奇大学中医孔子学院首次在这两个校区开展文化活动。恰萨·高波瑞拉和斯特洛美杰拉尔·狄美亚均表示,希望这样的文化活动能成为两校区每年的传统项目。