意大利恩纳“科雷”大学孔子学院与西西里教育厅
签署合作协议

    [来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 17:49:14 
 

当地时间10月11日,意大利恩纳“科雷”大学孔子学院与西西里教育厅正式签署建立西西里中学汉语教育联盟协议。西西里教育厅主任玛丽亚(Maria Luisa Altomonte)、恩纳“科雷”大学校董事会主席卡塔尔多(Cataldo Salerno)、恩纳科雷大学孔子学院外方院长马莉奈拉(Marinella Muscarà)、中方院长孙傲出席活动并致辞。


签约仪式现场

卡塔尔多在致辞中强调,孔子学院总部/国家汉办选择在恩纳“科雷”大学设立孔子学院,是对恩纳“科雷”大学汉语教学质量的充分肯定。

玛丽亚在随后的发言中表示,相信恩纳“科雷”大学孔子学院与西西里教育厅、西西里中学开展合作、加强相互间交流,将会推动西西里大区中学的汉语教学开展。

孙傲表示,希望本次协议的签定能够有力地推动汉语和中国文化在整个西西里的传播,也希望汉语和中国文化能成为中意两国相互尊重与理解的重要媒介。


出席嘉宾合影

根据协议内容,自签约之日起,西西里大区内所有学校若开设汉语课程或举办中国文化相关活动,都将通过教育厅与恩纳“科雷”大学孔子学院进行协商,共同举办。

恩纳“科雷”大学孔子学院是西西里大区唯一一所孔子学院,致力于推广中国文化,为促进中意文化交流作出积极贡献。