中国地理学会考察团访问柬埔寨孔子学院

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院等级:节     [发表时间] 2017-10-27 17:11:52 
 

10月2日,中国地理学会原常务理事、九藤文化教育基金会理事长刘会远率领的中国地理学会考察团一行访问柬埔寨王家研究院孔子学院,访问团成员有中国地理学会副会长兼秘书长张国友、中国地理学会世界地理专业委员会主任杜德斌、中科院地理科学与资源研究所研究员金凤君、中国地理学会旅游地理专业委员会副主任徐红罡和深圳大学中国交通经济研究所所长韩彪。孔子学院外方院长苏碧娜(VUTH Sopheakna)和中方院长夏修龙热情接待了来宾。

夏修龙对刘会远一行的到访表示欢迎,并介绍了柬埔寨王家研究院孔子学院的建立、发展和特色。夏修龙表示,柬埔寨孔子学院不仅教授柬埔寨民众汉语和开展文化交流活动,同时,孔院也是中柬民心相通的桥梁和纽带,现已成为柬埔寨汉语教育知名品牌。


夏修龙介绍孔子学院

中国地理学会的专家们在夏修龙和苏碧娜的带领下参观了孔子学院,他们对孔子学院的软硬件建设和发展规模表示赞赏,并祝愿孔子学院越办越好。


代表团向孔子学院赠送纪念品

会谈结束后,刘会远向孔子学院赠送了纪念品和书籍,双方合影留念。

供稿:张也;供图:李精英