埃德蒙顿孔子学院参加多元文化才艺秀活动

    [来源] 加拿大埃德蒙顿孔子学院     [发表时间] 2017-09-11 14:36:15 
 

当地时间9月3日,加拿大埃德蒙顿孔子学院应邀参加由埃德蒙顿东北地区商会和多元文化教育基金会主办的第二届多元文化才艺秀。

埃德蒙顿东北地区商会主席陇·戈阿吾斯(Loan Gowers)和多元文化教育基金会主席贝丽尔·史考特(Beryl Scott)分别在开幕式上致欢迎词。加拿大国会议员克里·迪奥特(Kerry Diotte)和齐亚德.阿波塔夫(Ziad Aboultaif),阿尔伯达省议员妮可·格林 (Nicole Goehring)和克里斯·尼尔圣(Chris Nielson),以及埃德蒙顿孔院院长李伟出席此次活动并发表讲话,对多元文化融合互通的重要意义和美好前景进行了阐述和展望。

文化才艺秀的参加者为5-12岁的儿童,分别来自中国、越南、印度、巴基斯坦以及乌兹别克斯坦等不同的文化背景。他们带来了钢琴演奏、民族舞蹈和歌曲演唱等精彩节目,并穿上各自的民族服装进行展示,孔院舞蹈老师杜津津担任裁判。


活动现场

埃德蒙顿孔院教师在现场展示了面塑、中国结和中国象棋等传统文化才艺,并对孔子学院开设的语言、文化课程进行了介绍。不少游客对中国文化表示出浓厚的兴趣,在孔院展台前驻足咨询并体验。


孔院文化摊位人群不断


克里·迪奥特、陇·戈阿吾斯和李伟合影

埃德蒙顿孔子学院通过本次多元文化秀的平台,增进了当地民众对中国文化的了解,更好地发挥了不同文化间交流、融合的桥梁作用,增强了中加两国人民之间的友谊。