新西兰惠灵顿维多利亚大学孔院举办“发现中国”书画活动

    [来源] 新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-08 11:47:02 
 

当地时间9月2日,新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院在内皮尔市的塔拉代尔中学(Taradale Intermediate School)举办“发现中国”之书画活动,活动还特别邀请了惠灵顿维大孔院特约书画家陈康渭(Stan Chan)作专题讲解。

在陈康渭的讲解和指导下,来自塔拉代尔中学的十几名学生带着好奇心按照中国传统磨墨方法,尝试着用墨石在砚台上磨墨。磨好墨后,学生们在白纸上用毛笔一笔一笔勾勒出熊猫和几维鸟的模样。期间,参加学校开放日的学生及家长们也来到“发现中国”书画教室参观,看到陈康渭笔下栩栩如生的小鸟和活灵活现的神龙,他们表示出了极大的兴趣,纷纷拿起毛笔学习和尝试,感受中国书画艺术的魅力。不少家长详细咨询了学校开设的汉语课程情况,表示希望自己的孩子能到这里学习汉语和中国文化。


陈康渭介绍中国传统磨墨艺术


陈康渭讲解绘画技巧


陈康渭讲解绘画技巧


体验中国画


体验中国画


陈康渭为学生和家长展示中国书画艺术


体验中国画


学生作品展示

“发现中国”系列活动是惠灵顿维大孔院的品牌文化项目。此次“发现中国”书画活动,选择在塔拉代尔中学开放日期间举办,旨在为更多的学生和家长提供了解汉语课堂、体验中国文化的机会。

供稿:罗双