泰国农业大学孔子学院举办“食尚中国”厨艺体验活动

[来源] 泰国曼谷基督教会学院孔子课堂     [发表时间] 2017-09-07 15:05:44

9月4日至5日,泰国农业大学孔子学院在其下设的曼谷基督教会学院孔子课堂举办了以“食尚中国”为主题的中国厨艺体验活动,吸引了500余名初中生参与其中。

孔院教师介绍中国菜

孔院教师向学生们介绍了中国饮食文化的相关知识,并现场展示了肉末茄子、番茄炒蛋、凉拌黄瓜等菜式。学生们聆听老师的讲解之后,纷纷选择自己中意的菜肴,希望一展身手。在老师们的耐心指导下,学生们干劲十足地处理食材、制作中国菜。出锅后,菜肴的香气溢满了厨艺教室。

教师指导学生做菜

学生认真完成菜肴

最后,学生们一边品尝着自己亲手制作的中国菜,一边交流着参加此次活动的心得体会。学生们表示,希望今后能有更多的机会参加此类活动,加深对中国文化的了解。

学生展示菜肴

此次中国厨艺体验活动,不仅让学生们感受到了中国美食文化的魅力,也激发了他们学习汉语和中国文化的热情。

供稿:黄鹭萍