诺维萨德大学孔子学院与贝尔格莱德教学点商谈新学期合作

    [来源] 塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-07 13:35:35 
 

当地时间9月1日,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院中方院长陈晦一行赴首都贝尔格莱德教学点约翰·奈斯比特(John Naisbitt)大学中国中心和普瑞马国际学校(Prima International School)商谈新学期合作事宜。

在约翰·奈斯比特大学,中国中心主任卡特丽娜·扎基奇(Katarina Zakic)介绍了2016-2017学年汉语教学及中国文化活动的开展情况,并表示希望继续与诺大孔院合作,将历史悠久的中国文明展示给更多的当地民众和青年学生。

约翰·奈斯比特大学创建于1989年,目前有20000多名在校生,是中东欧地区规模最大的私立大学。2012年,该校在中国驻塞使馆的支持下创建了“中国中心”,旨在促进中塞两国在学术、文化、政治和经济等方面的合作与交流。

陈晦表示,诺大孔院将继续加深与中国中心的合作,充分利用约翰·奈斯比特大学在塞尔维亚首都的“地利”之便,为诺大孔院在塞尔维亚推广汉语和中国文化拓展更大的发展空间。双方还详细探讨了2017-2018学年的课程设置及文化活动安排时间表。


陈晦一行赴约翰·奈斯比特大学中国中心商谈事宜

在普瑞马国际学校,副校长米娜·德拉基克(Mina Dragic)带领陈晦一行参观了校园及教学设施,并介绍了学校的基本情况。校长波丽吉特·玛可恩托丝(Brigitte Maclntosh)对诺大孔院在普瑞马国际学校开设汉语兴趣课表示感谢,他强调,汉语兴趣课已经成为学校最受欢迎的外语兴趣课程。双方还针对新学年所用教材、班级人数、周课时数及上课时间等进行了探讨商定。


陈晦一行赴普瑞马国际学校商谈事宜

普瑞马国际学校位于塞尔维亚首都贝尔格莱德的老城区,是一所完全参照英国剑桥教学体系、设有剑桥国际考试中心并得到剑桥认证的国际性学校。该校设有从幼儿园至高中阶段的所有课程,是塞尔维亚唯一一所拥有自己的校园和设施齐全的私立“贵族”学校。

供稿:陈慧