福建师范大学海外教育学院党委书记陈祖棋
访问红溪礼示大学孔子学院

[来源] 菲律宾红溪礼示大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-05 17:07:58

9月3日,福建师范大学海外教育学院党委书记陈祖棋以及党委办主任陈莹访问菲律宾红溪礼示大学孔子学院,受到孔院外方院长卡梅拉·迪桑(Carmela S. Dizon)、中方院长巫峻以及教师们的热烈欢迎。

陈祖棋参观孔院办公室

参观图书馆

陈祖棋一行参观了红溪礼示孔院,并与公派汉语教师和汉语教师志愿者展开座谈。会上,陈祖棋听取了孔院工作报告,并对孔院开展的各项工作给予了极大的肯定,对外方工作人员长期以来对孔院的支持与帮助表示感谢。谈及孔院的教学和文化活动时,陈祖棋对孔院教师的敬业精神和创新精神给予了高度评价。最后,陈祖棋对孔院今后的工作提出了构想与期望,鼓励全体教师要在院长的带领下,开拓进取,创造孔院更辉煌的明天。

召开座谈会

互赠纪念品

合影

会后,陈祖祺与卡梅拉·迪桑互赠礼物。此次访问交流,不仅体现了福建师范大学对红溪礼示大学孔子学院建设的重视,同时也对孔院未来工作的开展具有积极的指导意义。

供稿:潘夏楠;供图:吴煌、汪博林