塞拉利昂大学孔子学院举办“汉语日”活动

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-29 16:57:21 
 

当地时间8月7日,由塞拉利昂大学孔子学院主办、塞拉利昂大学汉语协会承办的2017年“汉语日”活动拉开帷幕。本届“汉语日”以“体验中国文化,促进中塞友谊”为主题,塞拉利昂大学语言系主任肯尼以及孔院外方院长奥修等作为嘉宾应邀出席。

在开幕式上,塞拉利昂大学汉语协会主席马盖讲述了自己学习汉语的经历。他在一年半的时间内通过了HSK四级考试,被北京语言大学录取,并代表塞拉利昂参加了第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛。孔子学院奖学金生哈瑞斯分享了自己在华的学习经历以及对中国文化的理解。


中文歌曲演唱


武术表演

随后,孔院学员献上了精彩纷呈的文艺节目。古诗朗诵《春晓》展现了早春的绚丽图景,寓言故事表演《愚公移山》表达了华夏儿女不畏艰难、坚持不懈的民族精神,中文歌曲《朋友》诠释了对友情的感悟,《梁祝》演绎了缠绵悱恻的经典爱情,太极功夫秀展示了中华武术刚柔并济的独特魅力。

塞大学生塞缪尔说:“演员们的表演真是太酷了,我想和汉语学员交朋友,和他们一起在孔子学院学习汉语。”

供稿:吴振雄