新西兰大使馆教育参赞陈跃访问库克群岛孔子课堂

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院库克群岛孔子课堂     [发表时间] 2017-08-17 15:58:23 
 

当地时间8月7日,新西兰大使馆教育处参赞陈跃在斐济南太平洋大学孔子学院中方院长杨慧的陪同下,访问其下设的库克群岛校区孔子课堂。

当日上午,陈跃与库克群岛教育部秘书盖尔·唐森德(Gail Townsend)、南太平洋大学库克校区董事会主席迪瓦伊·玛塔波(Tevai Matapo)、南太平洋大学库克校区主管罗德里克·迪克森(Roderick Dixon)等进行会谈,就库克校区孔子课堂在当地多所学校开展汉语课程交换了意见,并围绕将新西兰全国教育成绩证书(NCEA)中关于汉语学习的等级评价体系引入到库克中学生汉语教学中的可能性进行了深入探讨。


会谈现场

盖尔·唐森德对此表示支持,并表示会针对下一步具体措施和可行性实施进行研究。迪瓦伊·玛塔波充分肯定了孔子课堂所取得的成绩,希望汉语课程可以覆盖当地中小学,从而为当地学生提供一个汉语学习的持续性未来。


陈跃(右三)、盖尔·唐德森(Gail Townsend)(中)与杨慧(左三)等合影

当日下午,陈跃等与库克旅游局主管哈拉托阿·夫阿(Halatoa Fua)举行会谈,双方围绕库克群岛的中国游客现状和孔子课堂为库克群岛旅游从业者提供汉语培训事宜进行了商讨。


陈跃向哈拉托阿·夫阿(Halatoa Fua)赠送礼物

哈拉托阿·夫阿表示,目前,库克群岛的中国游客呈大幅度增长趋势,预计未来10至15年,中国游客将成为库克群岛游客的主体。陈跃表示,希望孔子课堂为当地从业者的汉语培训,可以帮助旅游业者为未来更多的中国游客提供更为周到的服务,也对当地的旅游业增长提供力所能及的帮助。