“汉语之花”盛开在尼泊尔军队总部

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-19 10:23:59 
 

7月16日,由加德满都大学孔子学院、尼泊尔军队总部和中国驻尼泊尔大使馆联合举办的“第四届尼泊尔军队总部初级汉语班”开班典礼在尼军总部举行。尼泊尔军队公共关系与信息局局长兼新闻发言人卡塔亚特准将、军官学员及孔子学院师生等40余人出席了活动。

卡达亚特在致辞中表示,尼军总部将为汉语班提供更好的教学环境,并要求学员们珍惜此次学习机会,再接再厉,尽己所能掌握汉语技能,在HSK考试中再创佳绩。


合影

加德满都大学孔子学院为此次培训进行了认真准备,在教材选择、教师配备、辅导教具等多方面为汉语班提供了有力支持。

学员们表示,汉语学习对自身发展助益良多,未来将用更饱满的热情来学习汉语。一系列军队汉语班的开办进一步提高了孔子学院在尼泊尔各界的声望和影响力。

供稿、供图:王芳