新西兰奥塔哥女子高中孔子课堂举行揭牌仪式

    [来源] 新西兰坎特伯雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-11 15:02:35 
 

当地时间6月23日,新西兰坎特伯雷大学孔子学院下设奥塔哥女子高中孔子课堂举行揭牌仪式。这是但尼丁地区第二所孔子课堂。

但尼丁市长大卫·卡尔(Dave Cull)、中国驻克莱斯特彻奇总领馆教育领事翟建军、奥塔哥女子高中校长琳达·米勒( Linda Miller)等嘉宾及该校师生出席了此次仪式。


出席嘉宾从左至右:坎特伯雷大学孔子学院中方院长江静、坎特伯雷大学孔子学院外方院长林勇(Adam Lam)、奥塔哥女子高中语言部主任克里斯·都仁(Chris Durrant)、中国驻新西兰坎特伯雷教育领事翟建军、但尼丁市长大卫·卡尔(Dave Cull)、奥塔哥女子高中校长琳达·米勒(Linda Miller)

琳达·米勒在致辞中表示,学校从三年前就将中文列入第七种教学语言,并与上海光明学校结成姐妹学校,每年互派学生,两校学生都受益匪浅。她对中国政府和孔子学院为学校汉语教学所提供的大力支持表示感谢,并表示会一如既往地支持学校的汉语教学。

翟建军在致辞中指出,中新两国有着长久的友谊,两国在教育方面的交流能增进彼此的理解与合作。他表示,中国政府将继续为新西兰的汉语教育推广事业提供帮助。

大卫·卡尔回顾了但尼丁市和中国深厚的历史渊源,并表示,随着但尼丁与中国的联系日益密切,年轻人更要关注中国和学习中文。


但尼丁市长大卫·卡尔(Dave Cull)致辞

孔子学院外方院长林勇(Adam Lam)在发言中表示,学习中文不仅能为学生提供更多的就业机会,更能磨砺学生持之以恒、不怕困难的品质。学生代表杰西卡分享了自己学习中文的体会,希望大家一定要珍惜来之不易的学习机会。


学生表演节目

随后,该校学生献上了中文歌曲、舞蹈、诗朗诵等精彩纷呈的节目,赢得观众的热烈掌声。坎特伯雷大学孔子学院武术教师孙克忠带来的太极拳和双截棍表演,将现场气氛推到高潮。


大卫·卡尔市长(左)参观教室

揭牌仪式后,嘉宾们走进孔子课堂参观了教室,观摩了汉语课堂。

供稿:李清