曼松德孔子学院为海上丝路孔子学院“传经送宝”

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2017-07-10 14:04:56 
 

7月6日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院到访泰国海上丝路孔子学院,为两院2017届志愿者教师举办汉语教学专项培训。

曼大孔院教授王玮结合多年的教学实践,将其独创的“汉语问答教学法”传授给志愿者。他指出汉语教学不要拘泥于传统的教学法,要注重不同语境下的目标差异,针对在泰的汉语教学要注重听说,控制课堂语言并保持学习者的语言水平,进行整体的、直观的教学,强调“同一问题多种问法”“从头开始,逐步增大,从易至难的教学层次”。并耐心的解答志愿者提出的问题。讲座结束后,大家表示受益匪浅,对今后的汉语教学有着非常大的帮助。


王玮为志愿者授课

曼大孔院中方院长温象羽也是一位汉教专家,她告诫大家,身为处在一线教学的志愿者们应该精心思考如何做好汉语教学工作,推动汉语教学事业的发展。并结合曼大孔院的工作,介绍了在泰国的汉语教学、本土教师培训及开展HSK、YCT考务工作的经验体会。


双方院长进行会谈

丝路孔院中方院长何秉正对曼松德孔院的“传经送宝”表示了诚挚的感谢,并希望今后双方能进行更多的交流合作,温象羽表示两家孔院的合作势必将会推动孔子学院在泰的汉语教育事业的进一步发展。

供稿:许琛