吉尔吉斯斯坦教育部副部长亲临HSK考试现场

    [来源] 吉尔吉斯国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-24 11:40:47 
 

5月21日,吉尔吉斯斯坦教育部副部长卡德巴耶夫·撒李丁亲临吉尔吉斯国立民族大学孔子学院HSK考试现场,与汉考国际工作人员共同巡考。本次考试共设57个考场,1443名考生参加了考试。


吉尔吉斯教育部副部长卡德巴耶夫•撒李丁巡考

卡德巴耶夫·撒李丁表示,将近1500人次的考生参加本次HSK考试,在吉尔吉斯达到HSK考试考生人数之最。为此,他感到十分欣慰。

卡德巴耶夫·撒李丁充分肯定了吉尔吉斯国立民族大学孔子学院在汉语教学方面所取得的成绩,并指出,随着“一带一路”战略的提出,吉中合作将为吉尔吉斯斯坦在更多领域提供重大机遇,其中也包含着对各类汉语人才的迫切需求。


卡德巴耶夫•撒李丁接受新疆电视台采访

他表示,吉尔吉斯斯坦教育部将继续推进与中国在教育领域的国际合作与交流,全方位支持孔子学院的工作,大力培养更多的优秀汉语人才,为巩固和发展两国长期稳定的合作友好关系搭建起坚实的人才桥梁。

供稿、供图:程雅丽