阿尔佛莱德大学孔子学院教师
参加第15届纽约中文教学国际研讨会

    [来源] 美国阿尔佛莱德大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 12:05:03 
 

当地时间5月6日,美国阿尔佛莱德大学孔子学院15位教师参加了在纽约州立大学视光学院举办的第15届纽约中文教学国际研讨会。

此次研讨会围绕“多方位的中文教学: 研究、实践与创新”开展,旨在总结汉语教学经验,传播先进理念,交流现代教学手段,提高海外汉语教学总体水平。共有120余位来自不同国家、地区的专家和学者出席。

会议期间,阿尔佛莱德孔院教师徐娟、黄莉莉、吴晶、王素平分别以“儿童对外汉语教学中的文化教学方法”“课程设计在小学阶段汉语沉浸式教学中的重要作用”“中美文化差异对美国中小学汉语课堂教学的影响以及对策”“汉语教学如何走进美国主流教育体系的几点建议”为题进行发言。


孔院教师黄莉莉发言


孔院教师吴晶发言


吴中蓓副院长在闭幕式上演奏古筝

闭幕式上,阿尔佛莱德孔院副院长吴中蓓和中国十大琵琶演奏家之一的马琳带来了精彩的古筝和琵琶演奏。

供稿:曾梦佳