大特尔诺沃大学孔子学院举办“魅力中国”文化体验活动

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 14:37:49 
 

4月22日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院在保加利亚迷人的多瑙河河滨城市——鲁塞举办“魅力中国”文化体验活动。

大特大学孔子学院中方院长龙涛先生为本次活动开幕式致辞,大特孔院所辖鲁塞中学孔子课堂的师生们也为本次活动带来了精彩的开幕表演。学生们不仅演唱了悦耳动听的中国歌曲,还表演了曼妙多姿的中国传统舞蹈、以柔克刚的中华太极扇。当地华人朋友和汉语教师志愿者张苛琪也倾情助阵表演了小提琴二重奏,博得现场观众的阵阵掌声。

除开文艺表演,活动现场陈列了来自保加利亚摄影师帕什科夫先生的“中国之冬”摄影作品,这些震撼力和风趣性兼备的摄影作品真实还原了中国北方严冬的壮丽风光和中国北方人民富有情趣的日常生活。

为了让活动参观者在参观摄影作品之余,更深入地感知中国文化的魅力,大特孔院在现场设立了中国茶艺、中国结、剪纸、书法、筷子游戏和汉字纹身六个展台,大特孔院的教师志愿者们现场向保国人民传授中国传统工艺品的制作方法,让前来观展的鲁塞市民们在风趣轻松的氛围里,亲身体验中国文化,感知中华传统文化的无限魅力。


学习编中国结


学习中国剪纸


筷子游戏


试穿中国旗袍