文化四月 “吹”起中国风
——卫斯理安学院孔院参加梅肯“民族风尚节”

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 13:42:04 
 

当地时间4月29日,美国卫斯理安学院孔子学院参加梅肯市“民族风尚节”,在市区道格拉斯大剧院里“吹”起了强劲的中国风。

本届“民族风尚节”为第19届民族风尚节,卫斯理安学院孔子学院美方院长尼古拉斯·约翰·斯特耐克博士(Nicholas J.Steneck)带领孔院舞蹈队、学生演职人员、中美方工作人员等共30人为“民族风尚节”献上了多个精彩节目。

孔院表演开场伊始,孔院教师刘卫红、访问学者金荣老师首先介绍了先哲孔子、曾子及中国的“孝道”。随后,歌舞表演逐一精彩亮相。《雨后春山》,绿衣姑娘们踏着雨点的节奏,款款而来;歌唱《茉莉花》,回音袅袅、委婉动听;群舞《缅桂花开朵朵香》,时而害羞,时而热烈奔放;歌伴舞《千年一瞬》,姑娘们伴着歌声,用油纸扇演绎了江南水乡唯美而哀伤的爱情故事。一曲《梵境》过后,美籍华裔钢琴家、美国卫斯里安学院音乐系副教授甘泉博士(Dr.Chenny Gan)献上了灵巧生动的《汤姆和杰瑞》,为整场表演画上了圆满句号。


舞蹈《雨后春山》


舞蹈《缅桂花开朵朵香》


歌伴舞《千年一瞬》


舞蹈《梵境》

卫斯理安学院孔子学院的倾情表演不仅得到现场观众的阵阵掌声,还获得了当地各个致力于推动世界各民族融合的文化团体和组织的欢迎与称赞。“民族风尚节”组委会主席贝蒂·维丽丝·斯莱特(Betty Willis Slater)女士对孔院给予高度评价:“卫斯理安学院孔子学院是我们最好的朋友!”

4月30日,卫斯理安学院孔子学院合唱队第二次受邀亮相卫斯理安春季音乐会,唱响《同一首歌》,获得音乐学院和观众的一致好评。


唱响《同一首歌》

作为活动协办方,卫斯理安学院孔院积极参与筹备活动,此次是孔院连续第四年受邀参加。卫斯理安学院孔子学院积极开展“音乐舞蹈”为特色的文化推广交流活动,着力打造校园内外最有魅力的“中国名片”。