马箭飞访问约旦安曼TAG孔子学院

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2017-05-08 16:13:00 
 

当地时间4月21日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞一行访问约旦安曼TAG孔子学院,开展督导工作。

督导团一行与TAG集团总裁塔拉勒·阿布·格扎拉、安曼TAG孔子学院中方合作院校沈阳师范大学校长林群、安曼TAG孔子学院理事长鲁艾等进行了深入交流。塔拉勒·阿布·格扎拉表示,TAG集团与中国有着密切的合作,赴华签证中心也设在TAG集团,能够获得孔子学院总部/国家汉办的支持,与中国沈阳师范大学合作建立安曼TAG孔子学院,感到非常自豪。

督导团来到安曼TAG孔子学院新办公区,参观了孔子学院办公室、图书馆、中国文化体验中心、会议室、教室等,观看了孔院学生中文书画展。随后,督导团认真听取了安曼TAG孔院外方院长马谋恩、中方院长杨松芳就孔院汉语教学、文化活动开展情况、孔院未来发展规划方面的工作汇报,并与孔院师生进行了亲切交流,详细了解了汉语教师志愿者工作生活情况和学生学习情况。


马箭飞为安曼TAG孔子学院新办公区启用剪彩

马箭飞对安曼TAG孔子学院取得的成绩表示充分肯定,对TAG集团大力支持孔院工作表示感谢,希望孔院在“一带一路”背景下,充分发挥自身优势、办出特色,进一步扩大孔院的影响力,与当地中资企业合作,做好社会服务工作。


TAG集团总裁塔拉勒·阿布·格扎拉签字赠书

督导团一行还参观了设在TAG集团的赴华签证中心,马箭飞对塔拉勒在中约友好交流方面所取得的成就表示高度赞赏,希望TAG集团以孔子学院为平台继续为中约合作与交流做出贡献。


合影留念