阿尔弗莱德大学孔子学院举办汉语角“包饺子”活动

[来源] 美国阿尔佛莱德大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-04 11:28:24

当地时间4月28日,美国阿尔弗莱德大学孔子学院组织包饺子文化体验活动。此次活动系春季学期汉语角的最后一次活动,吸引了20余名中文班学生和汉语爱好者前来参加。

有些学生是第一次包饺子,在孔院教师的指导下,他们有模有样地拿起饺子皮,将拌好的馅料放在上面,然后小心地合了起来。有的学生尝试了自己擀饺子皮,他们拿起擀面杖,撒上面粉,将一个个小面团擀成圆圆的饺子皮。虽然最后包出的饺子形状不一,但丝毫不影响大家动手的热情。

学生们学习擀饺子皮

在大家的共同努力下,香喷喷的饺子很快端上了桌,学生们对自己的劳动成果都赞不绝口。“好吃,饺子。”中文班学生约瑟夫竖起了大拇指,用刚学过的汉语评价道。

学生们用筷子品尝饺子

供稿:曾梦佳